Мне сниться стал недавно странный сон, Как будто у

Рустам Наилевич Мустафин
Мне сниться стал недавно странный сон,
Как будто умер я, и что меня хоронят.
Как будто я в могилу погружен –
Холодный на своем подземном троне.

Мне сниться стали умершие те,
Что раскрывали душу мне при жизни –
И я хочу водою в решете
Вновь действовать и жить еще капризней.

Мне сниться стала совесть словно зверь,
Вгрызающийся в сердце мне клыками.
В небытие во сне я вижу дверь,
Манящую весь мир мой с потрохами -

Но не лечу как мотылек на свет,
Держусь я сердцем за святую совесть.
Ведь в мире этом держим мы ответ
И за себя – и бог ни что весть.