Пришествие в ад

Сергей Мочалов 2
Его руки покрыты ранами,
На главе из терна венец;
Он бредет по небу с туманами, -
Всех начало начал и конец.

Он собрал все камни дорожные,
Что копили наши грехи;
Показал нам пути непреложные,
Те что свету Отца далеки.

Крест тяжел,а Его облачение
Из гранитных каменных плит.
Предрекает любовь и Спасение,
Тот кто ныне будет убит.

Так покайтесь,убийцы и мытари,
И испейте крови святой;
Разломленного тела вкусите,
Что горит неземной чистотой!

Принесите плоды покаяния
Ко громам живого креста;
И оставьте грех и раскаяние
На суд праведный Неба Отца!

И идет по дороге каменной
Его Сын и Спаситель людей,
Нареченный древнейшим знамением
Из колена святых царей.

Здесь Он спустится в ад ожидающий,
Чтобы там смерть смертью попрать;
Среди темных полей безжизненных
Всем творениям свет даровать.

Потянулись крыла к Нему черные,
Раскрывались кровавые рты;
Восставали ангелы павшие
И рабы,что для Бога мертвы.

Но улыбкой спокойной и кроткою
Сын Господний их одарил.
Пейте кровь мою,дети голодные,
И для вас Я ее сохранил!