Сидела девушка напротив...

Наталья Слащёва
Сидела девушка напротив
Как будто глядя на огонь.
И сад в малиновой икоте
Пылал и тлел как юный конь.
Сидела девушка напротив
Как будто завтра под венец.
Как будто вишенка в компоте.
Как самый честный в мире лжец.
Сидела девушка напротив.
Сидели девушки вокруг
Но только эта в мимолёте
Как будто сыпалась из рук.
Напоминавшая кого-то
И непохожая на всех.
И каплют звёзды. Небо - соты.
И девушка сидит, как грех.
И девушка сидит как ком,
В июля горле пересохшем.
Луна гуляет голяком.
И утро медлит, как нарошно.
И девушка сидит занозой.
И душно как перед грозой.
Мерцают светляки мимозой
И плечи светят бирюзой.
И девушка сидит как гроздь
И ночь собою наряжает.
Как самый долгожданный гость.
Чумная, чудная, чужая.