Б. Г

Нафиса Яруллина
Моему кумиру,  прозаику, поэту, композитору посвящается...


********************************

Кричал миру, они смотрели в след

Играл и пел с ухмылкой на гитаре

Мертв Рок-н-ролл, а он на зло всем нет

Тогда, и вправду, был еще в ударе.

Тогда еще , во время С.С.С.Р

Он был один, как рыба в океане

И пятой чашкой очищал пуэр

Один Жан-Поль лелеял на кармане.

И надевал порой косухи сыромятные

Где выходил играть в террариум

Ребята были там ,ну не особо знатные

Он честно обозвал их всех "Аквариум".

Ну кто теперь припомнит 90-ые

Рок-н-ролл воспел там яркою звездой

А от дитя, слова не слишком громкие

Спасибо Вам за детство,
                за город золотой.
   
                Яруллина.18.007.2015

******************************************


Материал взят:

Б.Г.- Рок-н-ролл мертв (из к/ф Иванов, 1985г)

Гребенщиков о чае
Тимур Шаов - былина о попсе ( автор Б.Г.)

Б.Г. - Два тракториста ( юбилейный концерт Санкт-Петербург 1997)

Б.Г. - Город золотой (из к/ф Асса, 1987г)