Когда поймёшь...

Даниил Кунцевич
Сто лет назад уста
дарили праздник навсегда!
Смеялись, плакали ... при этом,
нас проклянали все и вся.

Мы обнимались, пели песни,
о чём-то новом не спеша,
душой, конечно, были звери,
хоть с виду смех и грех, детя.

Мы возвышались до небес,
мы Миром правили, как боги...
Когда ты юн - ты средь чудес,
в любой степи дороги...

Любовь надёжна в вере - юность!
Свободе в детстве каждый рад.
Когда ты молод, чувство трусасть,
избавится от ста преград.

Тогда казалось всё легко!
Как-то само собой и зрелый.
Ты без финансов, но есть всё,
ты всем доволен, смелый...

Пройдёт ещё не раз лет сто
и сладких губ ведь не отменят,
но станет жить так не легко,
как ты поймёшь, что спелый.
(17.07.15