Средневековье

Татьяна Петряева
Хочу шутить, хочу смеяться, -
Но трудно даже улыбаться.
Хочу вернуть былую радость,
Но тонет жизнь в объятьях ада.

Хочу отчаянья и прыти,
Но к счастью дверь опять закрыта.
Мне б - слова доброго и взгляда,
И лишь в целебных дозах - яда...

Под призрачной мажора сенью
От нелюбви ищу спасенья.
И сбросить хочется оковы,
Но власть сильнА Средневековья.

И под хитоном уж не чёрным -
Из мрака мысли извлечённы.
Костров уж нет, но боль всё та же:
СпалИт не тело - душу даже.

Как и тогда: иной кто - ой как
Распят толпой, унижен, прОклят.
Она вороньей стаей серой
Так ненавидит тех, кто белый.

Средневековье как заноза:
Не вытащить - пугают слёзы
От боли, что своей вдруг станет...
Уж лучше жертву выбрать стае,

Чтоб голову её - на плаху:
Не топором, костром, а взмахом
Последним самым - гильотины
В средневекОвой паутине...