Его глаза - две тёмные лужи. Доп

Анастасия Куприянова 2
Хочешь узнать тайны мужа?
Напои, а затем не вздыхай,
В глазах его - тёмных лужах
хрусталём разобьётся Рай.

Никому! И тебе не нужен,
Лишь печалью заваришь чай;
захочешь орать:"Прощай!",
Только глотку заткни потуже.

Слезам Иуды не поверят,
мой Бог - суррогат идей:
ИИСУС, МУХАММЕД, МОИСЕЙ,
стоят у закрытой двери.


Любовь размякла, цепенея,
на грош разменивая грех;
Сгорала спичка за идею
и презирала свой успех.