Я архитектор

Илья Тимохин
Я архитектор, я строитель, инженер,
Мой инструмент, воображение, и бумага,
Мой карандаш острей, чем ваша шпага,
Я создал для себя особый интерьер.

Я строю на бумаге города:
Панели стен, окошки, крыши, арки,
Мосты, дороги, храмы, скверы, парки,
Автомобили, самолеты, поезда.

Я строю на бумаге свой портрет,
Друзей, родных, знакомых и прохожих,
Супруги с дочкой, на меня похожих,
Всё, что священно - это мой завет.

Я строю на бумаге и судьбу,
След на песке, слезу, походку, тени,
Терпенье, отношения со всеми,
Весь явный мир, в котором я живу.

Я строю на бумаге стихи! Да!
За словом слово, запятая, точка,
За рифмой рифма, а под строчкой, строчка,
Всё про портрет, судьбу и города.