Гроза приходит, но не сразу

Станислав Прохоренко
Гроза приходит, но не сразу.
Сперва – порывы ветра вдруг,
Так нам подсказывает разум,
Наш старый добрый верный друг
И память это подтверждает
И факт за фактами берет
И узнаёт,
Предупреждает:
Ничто внезапно не  убьёт.
Всему есть повод и причина
И предваряет всё игра…
Как дети малые, мужчины…
Пора взрослеть,
Давно пора…