Луч солнца без спроса ворвался в окно

Оксана Беспалова5
Луч солнца   
           без просу ворвался в окно
Скользнул по щекам:
           спать дальше грешно!:
Июль за окном, -
              за окном волшебство,
И утренний воздух -
              напиток хмельной,
Из запаха мяты,
              с прозрачной росой,
Вчерашней грозы
              и фиалок ночных,
Торопит меня
              опьяниться собой!      
Небес  бесконечность,
              небес  синий омут,
Где тонут грустинки,
              печали все тонут,
Луч солнца уносит
              в беспечное лето               
Из сна чудной сказкою
              дальнего детства...