Масло

Степан Бронштейн
Разбросали масло дураки
Что же ты делаешь не так
Все плохие мысли сожги
Купи себе жизнь залезь на чердак

Посчитай ступеньки пока идёшь
Разложи диван посмотри на крышу
И забудь, то что когда-то умрёшь
И забудь, про то что есть, кто-то свыше

Разбери по слогам, то что важно
Выдели основу из слова жизнь
И ты поймёшь что уже не страшно
Вот так просто начать жить

И ты станешь другим из серой массы
Может быть белее, а может чернее
И откроется будь к другой трассе
Что намного-намного светлее

А если сможешь добавить в неё цвет
То всё поздравляю ты победил
Ты станешь тем кого зовут человек
Тем кто дал фору другим

Ну, а пока это мечта - это масло
Что растеклось на полу
Но если начать утолять жажду
Ты сможешь воплотить свою мечту