За грань должен-должна!

Наталья Канадчикова
Женщины должны , мужчины обязаны
Где-то , когда-то, кому-то.
Кем-то придумано , вслух сказано ,
И принято почему-то.

Женщине – женственность ,
Мужчине – мужественность .
Все казалось бы ясно ,
Бери соответствуй ,тебе нужно же ,
Жизнь свою сделать прекрасной.

Женщине важно быть глупой и слабой ,
Не рваться вперед батьки .
Хозяйственной , чтобы была баба ,
Нежной и страстной в кровати.

И непременно длинную юбку ,
Без этого просто никак .
Энергии женские вам не шутка,
И веды вам не пустяк.

Мужчинам конечно другие забавы ,
Должны быть они, непременно ,
Всегда и во всем ,обязательно, правы ,
И в слове своем неизменны.

Терпеть , не сдаваться ,
Быть смелым и сильным ,
Не зря в семье – голова .
Мужчины не плачут, и не танцуют
И это не просто слова.

И , как от мужчины пахло при этом ,
Известно давно и вполне ,
Порохом ,потом и сигаретами ,
Иль «принцем на белом коне».

Мальчишки – не плакать!
Девчонки – ревите ,
Ведь ваша сила в слезах !
Мужчины –стремитесь побольше захапать ,
Чтоб выглядеть в женских глазах

А давайте рискнем быть в себе сильными,
И близким своим поможем!
Может тогда ,из частей ,половинок
Мы цельными стать сможем .

Может тогда , в чаще дремучей
Иллюзий , надежд возложенных ,
Мы перестанем друг друга мучить
Стандартами этими ложными.

Может тогда , разглядеть получится ,
Поймать не уловимое,
От сердца другого нежные лучики ,
Лучики неповторимые.

Выйти за грани зла и добра ,
Дальше ,за «черное» - «белое» ,
Выйти за эти «должен» - «должна»,
Мир и себя больше делая.