Одинаковых нет

Галина Чиркова
Одинаковых нет и не надо ломать кости рук.
Отражаясь в глазах ты всегда будешь кем-то другим.
Проверяй, не стесняйся, если кто-то окликнет :"Друг! ",
И не бойся рассеивать приторный дым.

Все дороги будут щербаты и ноги везде собьешь.
Помни, есть единицы, за которых можно и в тьму.
А пока они целы зачем недомолвки и ложь?
Ну если судить по уму.

Твои крылья окрепнут, дай время и не сникай.
Впереди будет поле, не бойся, иди напрямик.
Если нет здесь дорог,
То не факт, что пропащий край.
Только душу, прошу, не отпускай с рук.

Вдруг увяжется вслед за кем-то, не знамо кем,
И ищи ее в поле, где часто по грудь бурьян.
А когда устанешь совсем,
Налетит откуда-то воронья.

Поле кончится к ночи, алым впитает закат.
Ты как я жуешь стебли? Нет? Ну пусть так.
Если кто-то на той стороне окажется рад,
Ты увидишь костер, он же знак.

Просидите всю ночь, проболтаете ни о чем.
А когда по утру просохнет роса
Ты потянешься было, думая о своем.
И поймешь, что крылья крепки. В первый раз летай с полчаса...