Добрый пёс

Игорь Верный 1
Стою, задумался. Опять?
Собачьих глаз в лохматой шерсти
Я уловил тревожный взгляд
Ты, как и я стоишь у дверцы.

Ты, как и я, струной звенящий,
Чуть «бринкнешь» – тут же и порвешь.
Пришел сюда на зов манящий
Того кто ждет – ногой не пнешь.

А двери бухают на входе,
Впуская всех входящих в дом.
За этот час совсем немногим
Заулыбался ты хвостом.

Вот так собачье проживанье,
И так зависима судьба.
У дверцы этой в ожиданье,
Узнаешь ты, как много зла.

Еще недавно ты резвился
Щенком с хозяйкою своей.
Тебе когда-то сон приснился,
Что вы гулять пойдете с ней.

Вот в гастроном она заходит,
И дверь закрылась став стеной.
И всё! На этом сон уходит.
Так неужели сон живой?!

Что ж, я пойду. Не знаю сколько,
Тебе стоять здесь добрый пес.
Хозяйки нет! С меня довольно.
Я не хозяин твоих слез…

Февраль 2014