Серое

Степан Бронштейн
То что серое то серое
И не красное не синее
Не зелённое не белое
Не покрыто это инеем

Не влюблённое не светлое
Не больное и не чёрное
И не свежее не бледное
И не ярко мимолётное

И не страшное не дымное
Не красивое не жёлтое
Не ужасное не стыдное
Не воздушное не водное

Запахам она веет
Рукой её ты не возьмёшь
Звуков тоже не имеет
Сила её ты не пробьёшь

Если это миру надо
Оно останется таким
Не ищи не пропала
И не стало другим

То что серое то серое
И не красное не синее
Не зелённое не белое
Не покрыто это инеем