Дальний край

Степанов Андрей
Снег идёт таинственно и грустно,
Хлопьями пушистыми ложась.
На душе безрадостно и пусто,
В ней погасла безрассудства страсть.

Что мне в этом ледяном покое,
Синем вечере без сполохов зарниц?
Где навеки отошло в иное
Колдовство прочитанных страниц.

Еду в гости к Снежной королеве,
Пропиталась звёздной пылью мгла.
Отсвистела, в радости и в горе,
Пущенная в юности стрела.

Меч Айвенго, д'Артаньяна шпага,
Капитана Блада паруса,
Было всё: и смелость и отвага,
И влюблённой девушки глаза.

Где-то бьёт копытом Сивка-бурка,
Герду ждёт в холодном царстве Кай.
Остывает тёплая печурка
Увозя Емелю в дальний край.