Ну, вот и дождь!

Светлана Минеева
Ну, вот и дождь! Зазеленели
Поля. На придорожной ели
Сверкают капли – о – ля – ля!
Гордятся глянцем тополя.

А лужи, словно зеркала
На старом мамином трельяже,
В них облака и купола,
Увидеть детство можно даже.

Умыто всё – от А до Я,
Теперь для солнышка работа,
И благодарная земля
Не поскупиться на щедроты.