Об одном и том же

Леонид Самойлович
Ну зачем, скажи, приходит,
Грусть, печаль, осенняя пора?
Кто-то, видно, этим хороводит
С вечера до самого утра.
Ах, печаль, печаль, моя печаль,
Мне с тобой, порою, неуютно,
Ты поверь, тебя мне очень жаль,
На душе от этого все смутно.
На дворе осенние дожди,
Очень неуютная погода,
Ты меня к себе совсем не жди,
Кончена торжественная Ода.
Этот, смутных чувств простой порыв,
Разыграла в карты мне природа,
Вспыхнула она однажды словно взрыв
И погасла,как краплёная колода.
Душит душу кашель неспроста,
Длинная, без вех в степи дорога,
Пятьсот сажен каждая верста,
Темнотой пугает всех тревога.
И опять, как в те былые дни,
Заметает, словно, снегом душу,
И я снова в путах западни
И нет сил моих ее разрушить.
Звон в ушах - беззвучный камертон,
А вокруг смеющиеся лица,
То ли я совсем ума лишен,
То ли мне все это, просто, снится.

                Июль, 2015 г.