На каждое спасение одна смерть

Галина Чиркова
На каждое спасение одна смерть,
На каждое счастье одно горе.
И перед кем-то опять меркнет свет,
Но расступается темное море.

Ты уж прости, что так вышло друг.
На пару часов, может быть, опоздалось.
Был сердца верный, упругий звук,
И ничего не осталось.

Было бы все, но ломается путь,
В самом начале, ещё до рассвета.
И внутривенно вливает ртуть
Слишком-живое лето.

Ты уж прости... Там за гранью дорог,
Может быть тоже душистые ветры.
Может быть твой голосок
Жить ещё будет где-то...