Березка, Елочка и Мышонок

Мария Крупина-Содомова
На  опушке леса росла стройная красивая березка. Ей было немного обидно, что ее сестренки жили в стороне. Их было много, они шептались друг с другом, когда была тихая безветренная погода, шумели и недовольствовали, /сердились/ когда ветер и дождь беспокоили их мирную беседу. Ей одной было скучно, а когда ветер с дождем сгибали ее и гнули веточки, она плакала. Однажды ранней весной с ней рядышком появился маленький росточек. Березка была в недоумении и радости;
- Ты кто? -  Спросила березка.
-Я? Я – елочка!
-Елочка?
- Да!
- А как ты сюда попала?
- Меня ветер принес сюда, мне так плохо без мамы! Мама моя стройная и красивая, я хочу расти рядышком с ней.
Березка говорит елочке: «У нас с тобой одна судьба! Меня тоже сюда принес ветер, я тоже живу и расту без мамы. Не печалься елочка,  мы будем с тобой дружить. Я буду тебя оберегать от ветра, буду укрывать тебя своими листьями осенью, чтобы тебе не было холодно зимой, а весной и летом, когда будет жарко от солнышка, укрою тебя  своими ветвями от жары. Около меня ты будешь питаться моей влагой, которую хранит моя тень».
Елочка успокоилась и полюбила березку, как сестру. Они радовались и огорчались вместе. Елочка стала подрастать. Поздней осенью возле елочки  появился маленький  серый комочек. Он горько  плакал.
- Ты  кто? Почему ты плачешь?
- Я – мышонок, я заблудился, я хочу к маме!
- Мы не можем найти твою маму, мы тоже сиротки. Меня приютила березка под своим кровом, а ты норку рядом со мной  сделай, только далеко не убегай.
Мышонок успокоился, вытер лапками глазки – бусинки и пропищал:
- Как хорошо, что я встретил таких добрых друзей, и мы будем  вместе.
Березка горделиво подтянулась и дружелюбно зашумела  листвою. Маленькая елочка погладила мышонка по головке. Всем было так хорошо и радостно.