на вдохе

Даша Бельман
Распущу тугой корсет
Вечных страхов
И добавлю соли в чай
В утешенье.
И пойду смотреть, как свет
Легким махом
Тени может превращать
В украшенья.

Скину тесные ботин-
ки раздоров.
Буду шлепать босиком
Без оглядки.
Пусть мне некий господин
Скажет скоро,
Что иду я прямиком
Во сектантки.

Отхлебнув соленый чай,
Свет вприкуску,
Поманю его с собой.
Что, не хочет?
Ну тогда, брат, не серчай -
Тропкой узкой
Утанцую в свет ночной,
Заморочный.