Две недели осталось до даты

Юрий Михайлович Борисов
Две недели осталось до даты.
До   моих   именин,
В детстве обычно что-то загадывал,
И господь под подушку ложил.

Нынче думаешь,как бы дожить,
От родных ждешь слова теплого,
Потерял их сколько в пути,
Вспомнить всех их довольно хлопотно.

Вот и думаешь: а в этот раз
Принесет ли почтальон открытку,
Оправдание даже  припас:
Ходят отправления ни швидко.