И больше не было свободы...

Александра Новоселова
И больше не было свободы,
С которой встретились с тобой.
Вдаль уходили пароходы,
Бурлили волны за кормой,
И влажно-бледными губами
Ты целовала руки мне,
А я следила за огнями
На серой пенистой волне.

И больше не было свободы,
Вдаль уходили корабли,
А я тебя держала годы
На самом краешке земли.