Есть сочувствие и вина

Галина Чиркова

Есть сочувствие и вина,
Есть веревка и дребезг крана.
Бесконечная тишина
Кислотой заливает раны.

Это слишком суровый урок,
Чтоб забылся и чтоб забыться.
И не сделав того, что мог...
Толь повеситься, толь умыться...

Пусть другие по локоть, по грудь,
И живут, и встречают лето.
Мне и в этой вине утонуть
Глубины хватит. Веришь, ветер?

Если я и шучу, и смеюсь.
Только воды то камень точат.
Для себя темноты не боюсь.
Пусть приходит, коли захочет.

Этот камень на шее всегда,
Навсегда, хоть его и не видно.
В тишине проступает вода...
Как же глупо и как обидно...