Я жажду объятий! Песнь менестреля

Ложкин Владимир Владимирович
       Коллаж Сергея Семёнова

Не сложена мной ещё песня о вечной любви,
а ту, что пою, не рука написала, а сердце.
Я жажду объятий! Величество, жар утоли!
А души отпустим, чтоб нам в зеркала их смотреться.

Веди за собою туда, где мерцает камин.
Все тайные помыслы знает горячее пламя.
И пусть наши ласки укроет от глаз балдахин,
а песнь менестреля откликнется жаром желанья.

Насытится ночь откровеньем безумных теней.
Но страстью любовь изгонять – бесполезное дело.
Ненужный памфлет станет пеплом на горстке углей
и, плача, душа возвратится в озябшее тело.
18.09.14.