Что же остаётся?

Амри Щербаков
Так сложно быть собой, так просто ложным быть.
Так просто прятать душу от прохожих...
Так сложно чисто искренне любить,
А, нелюбить, совсем, уж невозможно!

Так сложно, людям, правду говорить
И, как легко, обманывать безбожно.
Легко - небрежно раны наносить,
Да, вот, потом, просить прощение сложно!

Легко, доверие близких уронить,
Но, очень, сложно, вновь, заставить верить.
Непросто - человечность сохранить,
Гораздо проще свыкнуться с потерей!

Надёжно то - что, требует труда,
Но, бренно то, что, с лёгкостью даётся...
Прожив, все отведённые года
Уйдём, а, что же остаётся?