Уж пять часов

Ингорек
У нас уж пять часов, как грозы,
И снова дождь, и снова дождь,
А я мечтаю, и серьёзно,
Что ты придёшь, что ты придёшь.

Скажи, когда, твой будет отпуск,
Быть может станут дни теплей,
И будет в жизни, всё не поздно,
И станет на сердце светлей.

Ну а пока, и в парк не выйти,
И не дождаться внука мне,
Боец он наш, так трудно быть им,
Он в изоляторе уже.

И Профотбор он пропускает,
Так дома было без конца,
Краснеет горло, распухает,
Температура у мальца.

Лечить его мне запрещают,
Да что я, вовсе не о том,
Он в изоляторе латает,
Всё то, что нажил под дождём.

Во вторник снова в профотборе,
Ему участие принять,
Успеет,нет, с таким то горлом,
Нам остаётся только ждать.