Воззвание

Виктор Михайлович Яковлев
               
Их крепь в ладу магическом со словом вещим предков,
Новь в них, как пыл денницы, возможно ль охладить?..
В плеяде их «известности» встречаются нередко.          
- Друзья, не торопитесь же навечно уходить!

Создав венцы творения, они не бронзовеют
И продолжают ярко в потёмках душ светить;
Их песни помогают сумрак тучности развеять.
- Друзья, не торопитесь же навечно уходить!

Им в тяготу размеренный, спокойный жизни образ;
- Костлявая старуха-Смерть, являться погоди!
Ведь неразрывен у стези и строк поэта обруч.
- Друзья, не торопитесь же навечно уходить!

- Ты не грусти, бродяга, что ровесников круг тает:
Таков закон Природы, и не нам её стыдить.
Кудесников, отпевших уж, не зря здесь дух витает.
- Друзья, не торопитесь же навечно уходить!
21.07.2015 г.