Вдохновение

Дэмъен Кипер
Город засыпает снегом…
Он идёт который час…
Белым и пушистым пледом
С головой укрыло нас…
Мы бредём под фонарями,
Взявшись за руки с тобой,
Щёки красны снегирями,
Пар дыханья голубой…
Вот забуксовал автобус,
Торопясь к себе в гараж…
В этот вечер лунный глобус
Ощутил в душе мандраж…
Как не повезло хозяйке!
Землю снегом замело…
На луне, ночной всезнайке,
Пусто, тихо и светло…
Под ногами снег пушистый
Чуть скрипит при каждом шаге…
Всё ковром укрыто мшистым,
Белым, словно лист бумаги…
И «снежок» легко слепился,
Руки даже не замёрзли…
Холод словно обленился—
Кружит рядом, кружит возле…
Но коснуться нас не смеет,
Мы его пугаем смехом,
Мы его сейчас умнее,
Мы укрыты тёплым мехом…
Запустив «снежком» в окошко,
Мы несёмся по проулку…
Там, в тепле, взметнулась кошка…
Перевёрнута шкатулка…
Ловишь языком снежинки…
Нам смешно уже до колик…
Ты сегодня, как с картинки…
Снегопад с тобою в доле…
Дома ждёт горячий чай
С диким мёдом и варением…
Мама, милая, встречай!
Бьётся в сердце вдохновение…
Я скорей бегу к столу—
Вот заветная тетрадка…
Тёплый коврик на полу…
Строчки вновь ложатся гладко….