А за окном...

Лариса Мизикина
А за окном опять идут снега,
До первых дней, до мартовского плача...
И голубая, февраля пурга,
В последний месяц что-нибудь да значит...

Зима уже готовит свой багаж,
Ей отбывать до будущего срока...
Зиме хотелось сделать пару краж,
Но только в марте верно не до прока...

Стучится в дверь апрельское тепло,
И аромат зелёных, клейких почек...
А жарким днём прогреется стекло,
Да лишь зима не ставит много точек...

Она ещё строга и холодна,
Она годится в мачехи,не боле...
Но для природы стало быть годна,
Да и она уходит с ветром вскоре...

Пусть за окном проносится метель,
И стылый ветер на прощанье плачет...
Зима пришла, чтобы уйти теперь,
И конь её привезший, рвётся в скаче...

Ей уходить, а нам - любить весну,
И наблюдая, видеть пробужденье...
Чтоб запрещать команды править сну,
И забывать до осени поленья...

№ 4768
15.01.05г.