Памяти иве

Алекс Пант
Срубили иву вековую
в парке Урицкого на днях.
Срубили ночью,негодяи,
чтоб плакали сидя на пнях.
Они срубили символ парка
без ивы той и парк не тот!
Толстенный пень вместо той ивы
и возмущается народ
такому суперпроизволу.
Должно пройти ещё сто лет
прежде чем иве стать похожей
на ту которой больше нет!
Сто лет стояла эта ива
и ей уж шёл сто первый год!
Она была очень красива
и любовался весь народ
ею раскатистою гривой
в течении многих,многих дней
все восхищались этой ивой
люди ухаживали за ней,
тот,кто хоть раз ходил в тот парк.
И знают все не понаслышке
что ива та любила сех
от старика и до малышки.
Гулял и я там с бабой-Катей,
той ивой любовался я,
на"Мишке"возле неё катался,
манила красота твоя!
Та ива днями и ночами
смотрела в местный водоём.
Что там искала?не себя ли
да в отражении своём?
Плачут лягушки в водоёме
иву оплакивают ту,
дубы и прочие деревья
отныне смотрят в пустоту.
Срубили восемь тех деревьев
а надо было только пять!
того,кто посягнул на иву,
на месте надо б расстрелять!
Её при Коле посадили
Та две войны пережила
и вот при Путине срубили!
такие грустные дела!
Кому та ива помешала?
чья не дрогнула рука
взять"Дружбу"и спилить ту иву?
будь проклят тот на все века!
"Урицкий"погрузился в траур
по символу ушедших дней!
И долго в семьях ещё будут
с печалью вспоминать о ней!
Послушай,ты,срубивший иву:
ту иву ведь не ты сажал,
зачем срубил её тогда ты?
природу знать не уважал
раз посягнул ты на природу,
ответишь вскоре на суде
не на Земном так на Небесном!
Ответишь за неё везде!
Срубил ты иву вековую
сумей такую ж посадить!
чтоб символ парка вновь вернулся
сумей ту иву возродить!