Песня Леля про Китеж-град

Снегурочка 3
Для Очарованного Замка Лето 2015
.

Задание: Найдите невидимый Китеж-град
.



Песня Леля

За баранкою да с баранами –
Ой, не пишутся песни славные…

Вот возьму свирель – да на взгорочку!
Оглянусь окрест: нету ль ворогов?

Нет волков-лисиц? Косолапых нет?
За копытных всех – мне держать ответ:

За коровушек, да за козочек –
За удой-приплод – по-сурьёзному…

Гой, простор какой!!!
Глядь, что блюдечко,
Озерцо стоит – крУгло-крУгленько!

А по краешку – Солнце катится,
Погляжусь в затон – чудо Явится!

Ты катись кругом, Красно Солнышко!
Покажи былинную Русь старинную!

Купола церквей золочёные,
Где счастливые все – обручённые!

Где совет с любовью, да с солью хлеб!
Где отвага с честью – на тыщщи лет!

Где ворогам лютым: «Клочка земли»,-
И пацан, и старец: «Не отдадим!!!»

Дружбой, общностью – все встают волной!
Супротив полона идут стеной!

Монолитный дух защищает мир!
Научиться б жить – трудодни да пир…

На вечерней-то да на зорюшке –
Пригоню в село я коровушек…

Девкам юным да бабам суетным
Напою про город… а в сумерках –

Хлеб душистый, постель да кров.
Благодарствую!
Труд – не так уж плох…