Гончарный круг

Ольга Ашихмина
Гончарный круг, кусочек глины,
И вот рождается в руках
Мечта,
Что с детства мной владела.
Как подмастерье, неумело,
Лишь прикасаясь к ремеслу,
Горшок леплю декоративный.
В тени денёк подсохнет глина,
Достану краски.  И мазки
Неровно лягут на бока
Пусть не изящного творенья.
Не в этом суть стихотворенья.
И мысль до скупости проста -
Дерзай, и сбудется мечта.