Матерям

Николай Головчак 2
Тем, кто подарил нам жизнь посвящается.

«Матерям»

Вот за горизонтом солнце опустилось,
Хоть бы в эту ночь мне, что-нибудь приснилось.
Детство моё в памяти моей живо,
Как хочу я время повернуть.
Помню руки мамы, да и на ночь сказку,
Как теперь скучаю по её ласке.
Песня колыбельная звучит красиво,
Без неё не смог бы я уснуть.

По тебе родная моя мать скучаю,
Жалко мне, что поздно я всё понимаю.
Как бы я хотел сейчас к тебе склониться,
В добрые глаза твои взглянуть.
Хочется мне утром голос твой услышать,
Только он с годами становился тише.
В детстве я хочу, как в сладком сне забыться,
Но былое время не вернуть.

Песня матерей, словно речка, в душу льётся,
И только их сердца могут безвременно ждать.
Ждать, когда дитя снова к матери вернётся.
Искренне может любить и прощать.

Любящая мать простит и обогреет,
Всю печаль с души твоей она развеет.
В одиночку тихо-тихо порыдает
Над судьбою чада своего.
Глупенькой дочурке слёзы вытирает,
Только покричит и сразу утешает.
Сына бестолкового всё выручает.
Для детей не жалко ничего.

Любящая мама никогда не бросит –
Солнышко для дочки, если та попросит.
Всё отдаст за сына, хоть и виноватый,
Будет ждать ночами у окна.
Ждут из лагерей своё дитя, плача,
И болит душа за все их неудачи.
Ждут они с войны своих детей свято,
А в их душах боль и тишина.

На твои грехи мать всегда глаза закроет,
То в слезах прокричит, а то к сердечку прижмёт.
От холодных вьюг под крылом детей укроет
И дитя своё не предаёт.

Нашим матерям я посвящаю песню,
И пускай, не все их чувства нам известны,
Перед ними склоним мы свои колени,
Нежно мы обнимем матерей.
Пусть же колыбельная звучит в сердце,
Детству своему в душе открою дверцу.
Тихо засыпая на своей постели
Вспомню ту, что в мире всех родней.

И меня во сне поднимет мать на руки,
И на миг исчезнут моей жизни муки.
Снова я – малыш, иду за ручку с мамой,
По дорожке мы идём домой.
И сегодня я иду в тот дом, с цветами.
К самой дорогой, к своей любимой маме.
Поменялся я и у неё с годами
Волосы покрылись сединой.

Нельзя забывать тех людей, что всех дороже,
Матерей сердца, что за нас умрут.
Дай терпенья им и ещё, дай силы, Боже! –
Матерям, что любят нас и ждут.