Клайпеда

Марина Войцкая
Ощущение праздника детства-
Эти запахи, звуки и сны ...
Королевство мое и наследство
Прибалтийской холодной волны

Бесконечное серое небо,
Корабли и причалы в дыму
Припасенная корочка хлеба,
Чтобы чайкам бросать за корму

Этот запах смолы и мазута,
Этот плен моросящих дождей,
Чувство дома и чувство уюта...
Эта  малость отпущенных дней