Как много тех

Лорелин Фотис
Как много тех,
с кем можно говорить,
о ни о чём, пустом и безобразном,
как мало тех,
кому готов простить
от пустяка и до того, что важно.

Как много тех,
кому твои слова
всего лишь реплики и дивные рассказы,
как мало тех,
кто выслушать готов,
и искренне сказать, в чём был не прав ты.

Как много тех,
кто не краснея врёт,
и ранит душу лживыми словами,
как мало тех,
кто правду узнает
из тех же уст, что ложь вам даровали.

Как много тех,
кому чужда мораль,
о искренности и подавно позабывших,
как жаль мне тех,
которым наплевать,
на силу слова и на слово чести.

Как бы понять
сперва все по словам,
не ошибиться, что за человек,
ведь с каждым так
однажды, да бывало,
что добродушный - лжец и лицемер.

Не знаю я, как дать на все ответ,
Сомнения лишь душу теребят,
Могу я дать один простой совет -
Не открывайте сердце всем подряд.