К чему пустые нам слова

Николай Головчак 2
"К чему пустые нам слова,...?"

К чему пустые нам слова,
К чему упреки и обиды?
Ведь просто все, как дважды два –
У каждого свои есть виды.
И каждый смотрит в сторону свою.
И мы сменили направление.
Вот ты ушла, а я стою,
И даже не имею представления,

Куда бежать, куда смотреть,
Куда податься, где укрыться.
И для кого душа будет звенеть?
Мне не на кого больше положиться.
И прошлое мне память выедает,
А в настоящем – только пустота.
И будущее мало вдохновляет.
Но мы все ищем новые места…

Ах, слово «новое» - ты даришь всем надежду.
Ты манишь нас иллюзией своей,
Что, мол, не будет все, как было прежде.
Мол, будет там и лучше и теплей.
Но в этом новом – старые ошибки.
Они сменили только внешний вид.
И вспоминаем мы из прошлого улыбки.
И эта память душу теребит…