Настроение

Василий Джан
   

Ласково играю с ветром ,
                в темноте ночи.
Кто-то ждет ответа,
                в пламени свечи.
Где-то скрипка плачет,
                нервы теребя.
Ну а как иначе,
                если не любя...
Разлетелись мои мысли,
                в паутины снов.
Каплями повисли,
                кучи облаков.
На зубах зудят оскомой,
                чьи- то злые чувства
Лица незнакомы
                и в глазницах пусто...
Смех ребенка тает...
                колокольчик звонкий
Он еще не знает,
                он еще в пеленках.
Все играет с ветром
                мягкою ладошкой
Щурится от света,
                как ночная кошка…