неравенство

Наталья Степанова 2
Оказался  кто-то нищим,
Стал другой очень богатым,
Живёт кто-то неизвестным,
А кто-то  супер – знатным.

Скрыл бедняк дыру заплатой,
Сгрёб добро богач  лопатой.
Жизнь у всех своя бывает,
Кто  шикует,  кто прозябает.

Кому-то жемчуг мелковат,
У других семеро ребят.
А кто-то ест икру ложкой,
Стучит кто-то пустой плошкой.

Когда в кармане нет гроша,
Заплачет то навзрыд душа
И, возрадуется она,
Когда чаша будет полна.

Шикует  тот,  кто у руля,
Надев корону короля
И не надо ему  братства,
Под себя гребёт богатства.