По канату

Юля Глазкова
Не каюсь, не жду, не вздыхаю,
Не мыслю, не верю, не жажду.
Под куполом мира, шатаясь,
Бреду по канату. Не страшно.
Цепляюсь глазами за жизни,
Пути, разномастные судьбы,
Характеры, лица, харизмы,
Препятствия, грани и сути.
С презреньем гляжу на осколки
Неровно разрезанных писем,
Где я спотыкалась о строки
Смешных незатейливых истин.
Желаний почти не осталось,
И чувства притуплены, слабы,
Скалой навалилась усталость,
Но...лишь середина каната...
2007 год