Заморозки

Василий Джан
В пропасти небес я слышу чутко... пенье,
Там голос золотой, о чем-то плачет.
Обрывками античных... настроений
И кровью,  ну а как иначе…

В глубинах неизведанных... сознанья
Душа блуждает... в полутьме,
Где тени прошлого изранят
Любого, кто приснится мне....

Опавшею листвою тихо... преет
Избыток суеты... и жизни.
Свет звезд уже не очень греет
На заграниченной ...отчизне.

И глаз моих не слышимые... блики
Ты не лови наивностью вещей,
Сминая в кулаке чужие... крики
Под звонкий смех… пустых идей.

Под пеплом остывая... вянут розы
И чай застыл как капля на весу,
Придет зима и лютые морозы
Сойдутся в заколдованном лесу.