Ты скажи, не разлюбишь меня такую?

Эллина Терская
На стекле, запотевшем, тебя нарисую,
Все черты лица твоего на память...
Ты скажи, не разлюбишь меня такую,
Если  я без причин буду плакать и плакать?

Ни одной четкой линии, ветры бушуют,
Под наклоном колонны Саграда Фамильи...
Ты скажи, не разлюбишь меня такую,
Заблудившуюся между снами и былью?

Разозлюсь, оболочку сброшу земную,
Испугавшись, застынут в наручных стрелки...
Ты скажи, не разлюбишь меня такую,
Если я, озверев, перебью тарелки?

Целый день просто так проведу впустую,
Буду слушать дожди и раскаты грома...
Ты скажи: не разлюбишь меня такую,
Если я проваляюсь неделю дома?

Ты ещё не ушёл - я уже тоскую
Палец греет на сенсоре кнопку "вызов"...
Ты скажи, не разлюбишь меня такую,
Состоящую сплошь  из нелепых  капризов?

Мёртвой хваткой вцеплюсь, обниму, зацелую, -
Только-только появишься возле порога,
Ты скажи, не разлюбишь меня такую,
Если будет меня чрезвычайно много?

Но тебя, как никто в этом мире, пойму я!
Ведь со мной нелегко это будет и было!
Ты скажи, не разлюбишь меня такую?...
А вот я бы тебя не разлюбила!