Прошлой памяти сон

Василий Джан
Собирая с небес, прошлой памяти сон
Города лес - в мутных лужах окон,
Через тысячи лет... я бреду, не спеша
Золотом эполет, потускнела душа.

Стрелы мокрых дорог, гулко бьют в горизонт
Истекающий срок, коротать не резон.
Небеса - хрусталем, дождь роняют на нас,
Да терзающий звон - обесцененных фраз.

Ночь скрывает от нас, человеческий бред.
В глубине твоих глаз, потаенный отсвет...
И ресницы дрожат в ожидании слез,
А меня, провожал - обездоленный пес.

Не спеша... на закат, лежит странника путь,
В день Последний... Земли. Никуда не свернуть.
Полной грудью вдыхаю, цвет вечерней тоски...
БЕЗ ЛЮБВИ... задыхаюсь, туго давит виски.

Я огонь разожгу... и согрею ладони,
от себя ухожу, словно волк от погони…