Засверкали молнии, засверкали...

Середин Александр
Засверкали молнии, Засверкали...
Над лесами, лугами, домами.
Взмыли птицы ввысь, закричали -
Так противно, как буд-то рыдали.

И земли ядро задрожало,
И огнем разразилось орало
У вулканов спящих веками,
Рядом с Богом под облаками.

Забурлила вода в океанах,
Пеной дышат моря на Балканах,
Накрывает волнами цунами
Брызжет  злобно густыми слюнями.

Ветер крыши с домов срывает,
Смерчи, вихри ему помогают.
Люди в панике жаждут укрыться,
Но увы от Суда им не скрыться...