Солдатская вдова

Мария Крупина-Содомова
1. Сколько грусти в глазах, сколько боли в душе
Преклоняемся ей, лет военных вдове
Эта женщина мать, гордо вынесла всё
Годы тяжкой войны не сломили её.
2. Даже чёрный платок время нет поносить
Надо много трудиться и печали забыть.
Всю мужскую работу, возложив на себя
Неробща надрываясь, выполняла вдова.
3. Её женские руки огрубели, болят
Надо фронту помочь, сердце, мысли твердят
Нет поддержки и ласки, нет родного плеча
Чтоб не видели дети, ночью плачет вдова.
4. Её женская доля чересчур тяжела
Дай мне Господи силы, слёзно молит вдова
Никогда не забыть горечь этой войны
Поклон низкий вам вдовы, поклон до земли.