Катились яблоки по мостовой

Татьяна Варварова
Катились яблоки по мостовой,
Улыбчивое было утро…
Смех разливался за углом,
Раскатисто и стих… не нужно -
Влечением касаться… пусть -
Так явно мимо на пролетке,
Без чувств, без вдохновенья… ртуть -
Обманчиво то вверх к отметке,
Где – Понимаю, но не то...
И вниз прозреньем - вечный холод…
О, милый-милый Дон Кихот,
Открой забрало – есть ведь повод.