Вампиры тамплиеры

Василий Джан
На узком перекрестке трех миров,
В роковой полнолуния день,
Из мрака нависавших облаков
Навстречу мне шагнула тень.

В глазницах тлеет ненависти яд,
Доспехи его -  призрачные, грубы…
Но чую я, как глухо говорят
Его без крови... высохшие губы.

... ранним утром остались невредимы,
Попрощавшись с бытием и верой
В замке осажденном... Саладином,
Пять... крестоносцев – тамплиеров…

В последней отвоеванной твердыне
Случилось то, чего не может быть…
Пришел к ним демон - пес пустыни…
И предложил им вечно ЖИТЬ....

Испили четверо, тогда крови собрата...
На утро, хмуро обнажили сталь...
В глазах... таких живых, когда-то,
Смертельной вьюгой замерзал февраль.

Бессильно воздух рвали ятаганы,
Напрасно к небесам мулла взывал,
Те четверо прошли, как ураганы,
Оставив за собою трупный вал…

Они спаслись, немыслимой ценою,
Они бессмертны, в том то и беда...
Теперь ничто, греха их не отмоет,
Ни жар костра, ни талая вода…

Растревожена ночь старой раной,
И не гаснет во тьме огонек...
Будит тонкие хрупкие грани,
И упрямо зовет на Восток...