Я не готов к определению...

Мунистов Виктор
Я   не   готов   к   определению:
А   что   есть   мир?   
А   что    война?
И   суши   жалкому   топлению:
Пусть - тварь,   но   выжить-то – должна…

И   жалость - жалко   и   страдательно
Взгляд   созидающий   слезит –
Возможность   гордого   Создателя
Пустить   по   миру   реквизит

Всего,   что   просто   и   нечаянно:
Работать,    думать   и   страдать…
И   нот   семи   светло    звучание
В   попытке   целое   создать.

О,  жизни   музыка   высокая –
 Стремленье   выжить   и   родить
Последнюю   и   одинокую
Возможность    хаос    победить.

          2012 г.