Реквием любви

Василий Джан
Темно-синей волной берег лунный ласкает,
А в глазах расплескались изумруды небес.
В отношениях с тобой ничего не меняет,
Нежных слов придыхание, сердца сочного срез.

Мятным холодом тает, на губах поцелуй,
Ритмом льда кровь моя закипает.
Томно с ветром играя, на воде не рисуй,
Как оплакали Нас Менестрели печали.

Битый хрусталь – блики слез на глазах,
Умирает Любовь. Гаснет павшей звездой,
Тонкий звонкий излом нашей Памяти прах,
Как зарницы в ночи – уходящей грозой.

Не тревожат ветра, пепел наших седин,
Устаканилось все, в мерной поступи дней.
Все теперь хорошо…я остался один,
Среди добрых и милых…чуждых Недолюдей.