Ангел

Василий Джан
Когда приходит Ангел, мы рады Свету.
В экстазе забывая что-то, где-то…
Под сенью крыл Любви не замечаем,
Так щедро тратим и нищаем…

Мы благодати уходящей зря не чуем,
Как ранит Ветер Перемен врачуя,
На лезвии танец в зрачках искрой злой
Горит до утра, но угаснет с зарей.

Затихнет Звезд уставших Карнавал,
Светом дня нахлынет мощный вал.
Сомнется суетой и в безотчетном беге,
Мы топчем нежных чувств побеги.

Опомнившись в безумии трехкратном,
Растратив все, что было безвозвратно
На краюшке Вселенной стоя,
Осознаем…Что ничего не стоим…

Что с нами? Все как-то не то и не так…
Ангел ушел… Ну что за пустяк…
И все замирает в прозрачном сосуде,
Ненужная Жизнь…Ненужные люди…